スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テケテッテッテッテッ!

太郎くん、おはよう
おはよう。・・・お天気・・・いいね・・・
くぅちゃん、今日は寒くないけどアレは(フリース)少しぐらい進めないと桜に怒られるょもぅ忠告したからね・・・ボク。


P1040390_convert_20111031191127.jpg

はい・・・。


お天気の良いうちに、おさんぽ行きましょっフリースはその後でねっ

P1040392_convert_20111031191236.jpg

今日は意外と寒くないのねっ~
ホントに!ボクは暑いくらいだよ~↓

P1040396_convert_20111031191339.jpg

ん~気持ちいぃ~

P1040404_convert_20111031191522.jpg

桜ぁ~!遊ぼうぅ~↑

P1040412_convert_20111031191622.jpg

ひゃっほぅいぃ~
ギャバァ~

P1040415_convert_20111031191922.jpg

今日は、このままがいいわねっ

P1040425_convert_20111031192015.jpg

だよねっ
今日は、ハロウィンだから帰ってケーキ作ろうねっ


ということで、少し長いのですが・・・・・

テケテッテッテッテッ!
テケテッテッテッテッ!

イタグレ(肝臓の弱い&小さい子用)ハロウィンケーキ


①ただ茹でたカボチャ&鶏レバー
P1040430_convert_20111031192152.jpg
②レバーを小さく切り、アクを取りながら8分以上煮る。
P1040431_convert_20111031192302.jpg
P1040432_convert_20111031192349.jpg
③カボチャは実と皮に分けて皮は可愛い型で抜く
P1040433_convert_20111031192459.jpg
P1040435_convert_20111031192628.jpg
④カボチャの実、刻んだレバー、ヨーグルト(3:6:1)を潰しながら混ぜお気に入りの型に空気の入らないように詰める
P1040439_convert_20111031192908.jpg
P1040440_convert_20111031193046.jpg
P1040443_convert_20111031193151.jpg
⑤型から外し、秋ウコン末をふりかけ、飾り、ヨーグルトをかけて完成ですP1040444_convert_20111031193304.jpg
P1040445_convert_20111031193422.jpg
P1040446_convert_20111031193600.jpg

桜ちゃん、太郎くんは肝臓が身体の割りに小さくすぐオエオエするのです。イタグレには多いみたい?で、ウコン末を使い始めてGOT・GPTの値が半減以来、夕飯に混ぜてます。


桜ちゃん、待て
はいっ!!
P1040450_convert_20111031194159.jpg

上手ぅ~


太郎くん、待て
はいっ

P1040453_convert_20111031193853.jpg

いい匂いだぁ~

P1040454_convert_20111031194002.jpg

たまんないっ

P1040455_convert_20111031194053.jpg

くぅちゃん見てないから・・・食べようかなぁ~・・・。



で、次の瞬間食べられちゃいました


フリースはどうなったかと言うと・・・

P1040448_convert_20111031194256.jpg

ここまで作りました。

後は、また明日ぁ~




にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ
ランキング参加してますっ↑











スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。